История любви или дело сердца
Константин Этманов коротко о столярном мастерстве, о своем хобби и главное - о любви к своему делу.

"Столярная работа всегда была моим хобби, - рассказывает Константин, - Помню, как я строгал деревяшки на чердаке, но все изменила моя будущая на тот момент жена. Она работала во флористическом салоне, и ей нужны были деревянные ящики, которые я успешно создал".
С этого момента хобби превратилось в полноценный столярных цех с разными заказами от фотофонов до досок на кухню.


.

Советы и правила выбора доски на кухню от мастерской Etmanov_hm
Доски можно разделить на несколько категорий:
- разделочные (чаще это торцевая доска, которая отлично справляется с нагрузками и не портит ножи, а также не нуждается в частой реставрации)
- декоративные (служат исключительно для сервировки стола)
- универсальные (выполняют две функции предыдущих, но срок службы меньше, чем у разделочных)

Качественная доска определяется по материалу, из которого она сделана, например, из дуба, ясеня или ореха получаются отличные доски, и конечно же, от уровня мастера.

У каждой доски есть своя функция. Если нужна для резки, то Константин рекомендует торцевую доску из ясеня или дуба , обязательно пропитанную маслом и воском, а для подачи советует тот же материал , но в этом случае можно сделать выбор опираясь на дизайн

Made on
Tilda